Mejora de continuidad del Paseo Marítimo junto al Centro Botín

imagen
 El actual proyecto de ampliación de los Jardines de Pereda en torno al nuevo Centro Botín implica un quiebro importante en la continuidad del Paseo Marítimo hacia la Estación Marítima. Quizás no sea un problema de especial relevancia, pero, dada su sencilla solución, conviene tenerlo en cuenta para cuando se urbanice la zona. En el siguiente plano se presentan dos alternativas para darle una continuidad al Paseo Marítimo mucho más cómoda para el peatón. La número 1 implica una reducción de la zona de acceso de coches al Ferry más importante, pero supone un enlace idóneo con el paseo junto al Centro Botín. La opción número 2 respeta una mayor área para el Ferry, pero supone que la continuidad no se efectuaría por el propio paseo, si no por la plaza ante el Centro; además, esta opción implicaría una ligera subida y posterior bajada, ya que se realiza sobre el montículo bajo el que se efectuará la entrada al túnel de vehículos.

En principio, la opción idónea parece la 1, pero todo depende de la zona que se necesite inexcusablemente para el Ferry.

img

Evaluaciones de viabilidad

Aún no hay evaluaciones.

Puntuación promedio ~

Evaluaciones técnicas

Aún no hay evaluaciones.

Puntuación promedio ~

Comentarios

Para mantener la alta calidad de los contenidos, debes acceder para dejar un comentario

6 comentarios

  • maloftabirdo
    07 de julio 14:19

    Gracias por comentar Pedalej. Opino lo mismo.

  • pedalej
    03 de febrero 13:18

    Tal y como está previsto el proyecto, el edificio es el protagonista absoluto y se rompe el paseo marítimo totalmente. Además habrá un obstáculo que es el nuevo "anfiteatro". Sea cual sea la opción, va a quedar muy estrecho el paseo y de todas formas habría que tener en cuenta las obras que se van a llevar a cabo en la estación marítima y en su entorno. Puede que esperen a que se lleve a cabo ese proyecto (http://a2011.kiosko.net/10/01/es/diario_montanes.750.jpg) para decidir como se configura el paseo. Aún así parece que han improvisado un poco en esa zona, podrían haberlo tenido previsto porque visto lo visto tendrán que volver a hacer obras para conectar el paseo.

  • maloftabirdo
    15 de mayo 00:48

    Yo el gran punto en contra que le veo a la opción 2 es que se realiza a través de un montículo, con las consiguientes subida y bajada. Todo depende de la altura que vaya a tener este montículo y del desnivel en sus vertientes, lo cual desconozco.

  • Carlo
    15 de mayo 00:31

    Por cierto, yo me quedaría con la opción número 2.

Las cookies nos permiten ofrecerte nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario. Más información